Ausbildung unserer neuen Schulsanitäter 2018

Am 04. Und 05.06.2018 wurden unsere neuen Schulsanitäter in einem umfangreichen Erste-Hilfe Kurs ausgebildet. Die SchülerInnen ergänzen nun die bestehenden Schüler in der Ersten-Hilfe im Alltag und bei Veranstaltungen an unserer Schule.

bestehenden Schulsanitäter:

Tom Pfünder (9cM) Lisa Hofmann (9dM) Annika Birzele (9dM)
Andrea Fleischer (9dM) Kyara Haas (9dM)

neu ausgebildete Schulsanitäter:

Sophia Hintersberger (7cM) Domenik Neugebauer (7cM) Silvio Findler (7cM)
Selim Yilmaz (7cM) Elena Glogger (8a Rebecca Kostic (8a)
Paula Speinle (7b) Lenya-Sophie Schmid (7b) Theresa Kränzle (7b)
Josefine Kubiczek (7b) Cheyenne Mirkovic (7b) Sidney Fischer (7a)
Lilly Fritsch (7cM)

In jedem Jahr passieren an unserer Schule kleine und größere Unfälle. Meist reichen diese von Verletzungen oder Schürf- und Schnittwunden auf dem Schulhof über Unfälle im Sportunterricht bis hin zu akuten Erkrankungen von Mitschülern oder Lehrkräften.

Die Schulsanitäter sind sofort vor Ort und können als qualifizierte Ersthelfer direkt Erste-Hilfe leisten.

Was machen Schulsanitäter?

Als Schulsanitäter oder Schulsanitäterin helfen unsere Schüler aktiv und professionell, wenn jemandem etwas passiert. Sie treffen Entscheidungen - Pflaster oder Verband, Ruheraum oder Rettungswagen?

Um für diese wichtige Aufgabe gerüstet zu sein, wurden Sie über mehrere Stunden von Ausbildern der Johanniter-Unfall-Hilfe e.V. ausgebildet. Einzelnen Aufbauschulungen finden bei Bedarf statt.

Sie haben sich dazu bereit erklärt, in unserer Schule anderen Mitschülern oder den Lehrkräften in kleineren oder größeren Notsituationen wie z.B. einer Schürfwunde oder einem Asthma-Anfall sichere und schnelle Erste Hilfe zu leisten.

Hierzu haben alle Schulsanitäter und Schulsanitäterinnen während der Schulzeit Einsatzbereitschaft. Bei Bedarf  werden sie entsprechend dem Dienstplan alarmiert und leisten dann mit der Einsatztasche am Ort des Geschehens Erste Hilfe.

In der Pause findet ihr sie mit ihrem Einsatzrucksack auch täglich im Pausenhof.

Der Dienstplan ist in jedem Klassenzimmer, vor dem Sekretariat und am Schulsanitätsraum zu ausgehängt.

Unsere Schulsanitäter im Schuljahr 2016/17:

Herzlichen Dank für euren Einsatz an unserer Schule.